Barbacoas industriales de la Kore 900 Fagor Industrial

por | 8 julio, 2022

Las barbacoas industriales de la Kore 900 Fagor Industrial son las máquinas ideales para el asado de los alimentos.  
En las parrillas se alcanza una muy alta temperatura (400 °C), por lo que la superficie del producto es rápidamente sellada, manteniendo el interior del alimento mucho más jugoso.

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Flexibilidad y eficacia

Las parrillas de hierro de nuestras barbacoas son reversibles, y ofrecen la posibilidad de trabajar los asados de los productos de diferente manera:

  • Por la cara acanalada y con estrías, parrilla inclinada, para asados de carnes.
  • Por la cara plana y horizontal, para asados de pescados y verduras.

La cocción y asado se realizan tanto por contacto como por la irradiación del calor procedente de las resistencias o quemadores inferiores, consiguiendo una mayor eficacia. Además, el cajón recoge grasas inferior ofrece la posibilidad de introducir agua en él. Gracias a la irradiación de calor de los quemadores a gas o de las resistencias eléctricas, se genera un vapor de baja intensidad, permitiendo realizar el asado de ciertos tipos de productos en atmósfera de vapor.

Limpieza

Las parrillas de hierro, por su parte estriada, poseen una importante inclinación hacia el frente, para facilitar la caída de grasas y líquidos hacia el orificio de recogida y al cajón recoge grasas. Estas parrillas de hierro, con un acabado de baja porosidad, son desmontables en secciones de 170 mm de ancho, sin necesidad de herramientas, para facilitar la limpieza. En los modelos de parrillas de acero inoxidable, éstas son fabricadas con lamas de acero, y se limpian muy fácilmente. Las resistencias en las barbacoas eléctricas se pueden inclinar para facilitar la limpieza. Todos los modelos poseen peto anti salpicaduras, desmontable en tres piezas para facilitar su limpieza.

Características generales

  • Encimeras embutidas fabricadas en acero inoxidable AISI-304 de 2 mm de espesor.
  • Juntas de corte por láser, soldaduras y pulidos automáticos. Tornillos ocultos a la vista.
  • Parrillas de acero dulce desmontables sin necesidad de herramientas, en secciones de 170 mm de ancho.
  • Las parrillas de asado de acero dulce son reversibles, con dos acabados diferentes en cada cara:
    · Inclinada y acanalada con estrías, para carnes.
    · Horizontal, y plana para pescado y verduras.
  • Estas parrillas alcanzan una muy alta temperatura (400 ºC), por lo que la superficie del producto es rápidamente sellada, manteniendo el interior del alimento mucho más jugoso.
  • En los modelos con parrilla inoxidable, ésta se fabrica con lamas de AISI-304 en forma de “V”, para facilitar su limpieza.
  • Provistas de orificio para la recogida de las grasas de cocción y de un cajón para su almacenamiento con capacidad de hasta 12 litros (un cajón en las máquinas de medio módulo, dos cajones en las de un módulo).
  • Los cajones recogegrasas ofrecen la posibilidad de introducir agua en ellos, y gracias a la irradiación de calor de los quemadores a gas o de las resistencias eléctricas se genera un vapor de baja intensidad, realizándose el asado en atmósfera de vapor.
  • Máquinas provistas de peto desmontable de 130 mm de altura, para evitar salpicaduras, fabricado en acero inoxidable.
  • Protector de chimenea de hierro fundido esmaltado de alta temperatura.
  • Acceso a los componentes por la parte frontal.
  • Máquinas con protección de grado IPX5 contra el agua.

MODELOS ELÉCTRICOS DE SOBREMESA

  • Grupos de resistencias blindadas de acero inoxidable sobre las que se cocina directamente (un grupo de 3 resistencias para modelos de medio módulo y 2 grupos para modelos de un módulo).
  • Cubeta con agua por seguridad. Además, permite obtener la humedad adecuada para una óptima cocción de los alimentos.

MODELOS ELÉCTRICOS DE SUELO

  • Grupos de tres resistencias blindadas de acero inoxidable bajo la parrilla de asado, con deflector radiante (un grupo de tres resistencias para modelos de medio módulo, dos grupos para modelos de un módulo).
  • Control independiente para cada grupo de resistencias mediante regulador de energía.

MODELOS A GAS DE SOBREMESA

  • Grupos de dos quemadores tubulares de alta eficiencia, (un grupo de dos quemadores para modelos de medio módulo, dos grupos para modelos de un módulo).
  • Control independiente para cada grupo de quemadores mediante válvula de seguridad con termopar.
  • Encendido de los quemadores mediante piezoeléctrico.
  • Los quemadores calientan las piedras cerámicas que se encuentran sobre una rejilla soporte, para que estas a su vez calienten el alimento situado en la parrilla.

MODELOS A GAS DE SUELO

  • Grupos de tres quemadores tubulares de alta eficiencia, con deflector radiante (un grupo de tres quemadores para modelos de medio módulo, dos grupos para modelos de un módulo).
  • Control independiente para cada grupo de quemadores mediante válvula de seguridad con termopar.
  • Encendido de los quemadores mediante tren de chispas electrónico. Disponen de tubo de acceso para encendido manual.
Barbacoas industriales de la Kore 900 Fagor Industrial

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